Бабочка

Подёнки-бабочки всего на день
рождаются и гаснут навсегда.
Как в полночь уходящая среда,
как срезанная дикая сирень.

Как почка, что вынашивает лист,
как сны ребёнка и ученика,
не знающего, где наверняка
находится у человека мысль.

Как частное затмение луны
отбрасывает наземь полутень -
подёнки-бабочки - всего на день,
и в этом насекомые верны.

Как тот лилейник, быстро отцветёт,
и крылья будут подражать ему.
О чём известно только одному
не может каждый видеть наперёд.

Как ветер приклоняющий осот,
как луч светила на воде гостит
в которую два раза не войти,
как музыка, как слово, как песок.


Рецензии