Про розового, чудного слона

Я песню сразу вспомнила из детства,
Про розового, чудного слона.
С мечтами розовеем от блаженства
И серостью нас давит пустота.

Поверить воробью - пустое дело.
Что толку говорить, а не творить.
Живя слоном, к мечте идите смело!
Хоть, в голубом, но золото дарить!
Июнь 2019

После прочтения стихотворения «Ему хотелось стать таким, как все…», Вика Корепанова

" - Слон розовый - в особенной цене!
- Так воробей чирикал о слоне."


Песня Станислав Пожлаков – Глеб Горбовский

Где баобабы вышли на склон
Жил на поляне розовый слон.
Много весёлых было в нём сил,
Скучную обувь он не носил.

Умные тигры, глупый шакал,
Двигались тише, если он спал.
Был он снаружи чуть мешковат-
Добрые уши, ласковый взгляд.

Но наступили дни перемен,
Хитрый охотник взял его в плен.
И в зоопарке, пасмурным днём,
Стал он обычным серым слоном.

Звери смеются, шутят о нём:
“Ай да красавчик – серый, как дом!”
Слон улыбнулся, слон их простил,
Но, почему-то вдруг загрустил.

Зря унываешь, нету беды,
Я то, ведь знаю, – розовый ты!
Может случайно, где-то во сне,
Ты прислонился к серой стене!

Добрый мой слоник, ты извини,
В жизни бывают серые дни!
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет!
В розовый цвет!


Рецензии
Ольга Васильевна, спасибо вам!хорошая песенка.
Заходите. Я больше пишу для детей и не только....
С теплом...

Валентина Крюкова   08.11.2019 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Заходила, почитала, хорошо! Рада видеть Вас ещё!

Казакова Ольга Васильевна   11.11.2019 06:06   Заявить о нарушении