Пророчество Достоевского Украине и Прибалтике!!!

Он уже тогда все предвидел: Пророчество Достоевского Украине и Прибалтике


Оказывается, Федор Михайлович еще в 1877 году знал, что ждет Россию, Украину и Прибалтику в будущем. Достаточно лишь прочитать отрывки из Дневника писателя.

Достоевский, словно предсказывал предательство стран постсоветского пространства. Высокоинтеллектуальный тонкий психолог Федор Михайлович будто бы «видел» сквозь века.

«Не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена. Чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными», — пишет Достоевский.

Он также предрекал, что после отсоединения стран от СССР, они начнут собираться в коалиции против России, без малейшей благодарности за прошлое.

«Начнут они с того, что внутри себя, если не прямо вслух объявят себя и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от хвастолюбия России они едва спаслись , а не вмешайся бы Европа, так непременно проглотили бы. Может быть столетие, а то и более, они будут трепетать за свою свободу. Будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать».

Однако писатель видел острую необходимость «славянских братьев» в России. Так, он пророчит, что во время беды Евросоюз не поможет этим странам и они вновь будут просить помощи у РФ.

«Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство….».

Интересно, что Федор Михайлович допускает тот факт, что далеко не все «европейцы» будут выступать против России. Найдутся и те, кто будет понимать инстиный смысл «славянского союза», но этих людей будет столь мало, что никто их не услышит.

Материал подготовила Оксана Волгина
08 июля 2017 в 13:21


Рецензии
Доброе утро, уважаемый Владимир Леонидович!!! Да!!! Как в воду...!!! Были люди... Спасибо!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   11.05.2023 08:19     Заявить о нарушении