Не предать так

Чтобы взгляд наг,
Чтоб исподнее и сокровенное на кону,
Чтобы слово рождало не мысли а тишину, — 
Говорить так.

Не подать знак.
Утолять.Разливаться,не выдавая глубин,
Чтобы правда ко дну... неподъемная на помин,-  
Затаить так.

В спину всех благ,
Суеверно и шепотом, чтобы наверняка
Чтоб открылась ладонь и раскачивалась рука,- 
Провожать так.

Изнутри мрак
Расточить, чтобы с верным на ощупь плутать впотьмах, 
Чтобы каяться  лишь за глаза да в тревожных снах,-
Не предать так.


Рецензии