Июнь

Собирают бабушки цвет душистый липовый,
И порхают бабочки, сладкий пьют нектар,
А вчера за окнами дождик часто всхлипывал,
До утра до самого что-то бормотал.

Может быть, привиделась осень ему старая,
Что рукой морщинистой смяла все цветы,
Может быть, пригрезилось, что он сам состарился,
Высохли без времени все его мечты.

В небе улыбается солнышко июньское,
Лето ведь не кончилось, столько впереди!
А на школьном тополе из гнезда вещуньина
На крыло становятся взрослые птенцы.


Рецензии