Великий грешник и святая дева

Он безумец, так играл на скрипке дьявола,
Она же пела песню ангельской любви.
Сеть блаженства на людские лица падала,
Ввергая разум в пламя счастья и тоски.

Касалась музыка то рая врат, то бездны,
Звенел её прекрасный голос и дрожал.
Казалась жизнь пустой, а жертва бесполезной
У тех, кто в плен того созвучия попал.

Великий грешник полюбил святую деву,
Но разлучил их навсегда жестокий рок,
Он продал душу сатанинскому напеву,
Она ж прошла во славе множество дорог.

Прошли века, но и сейчас играет демон,
И под плач скрипки поет ангел в небесах.
Многим святым дуэт сей вспарывает вены,
И много грешных просыпается в слезах.

       21.06.2019


Рецензии