Палит с небес

Палит с небес и сто свечей
Огнем путь вечный освещает.
Господь  к свече не подпускает
Меня - мечу я сто мечей.

Холодным сердцем не обнять
Его рассветы и закаты.
Бежит река во мгле куда-то,
Мне не дано за ней бежать.

Не воротится, не пройти
Следами  малого ребенка.
Ладони мамы, голос звонкий
Ко мне доносятся в ночи.

Бросаю в бездну сто мечей -
Найдутся в ней, кто рвет живое,
И   полотно мое простое
Коптит  в дыму у палачей.


Рецензии