Метроном

В полночной тишине набатом
Звучит тревожный метроном
И у огня  встают солдаты
И замирают. А потом
Рекой огня в ладонях свечи
Горят и гаснут на ветру.
Как будто кто-то смотрит вечно
На нас на всех. На ТУ беду…

На полночь, ту - когда все живы,
На первый выстрел от дверей…
На тот огонь  горящих взрывов,
На пух кровавый тополей.
Все это в пламени  лампадном,
Дрожащем робко на ветру.
И метронома стук надсадный
Как сердца стук.  За ТУ Войну.


Рецензии