Собака - воин

Собака - это не просто собака,
Во время войны она тоже воин!
Она не знает во время боя страха.
А каждый воин почёта достоин!

Собака была на войне санитаром,
Зубами тащила с поля боя бойца.
Потом языком лизала по ранам,
Кровь и пот убирая с лица.

Почуяв в густом лесу диверсантов,
Собака вражеский след брала.
И не было больше у них вариантов,
Она за горло хватала врага!

Ну, а если на поле боя танки,
И их уничтожить солдату никак.
То обученные специально собаки,
С миной ложились под вражеский танк!

А было привяжут на спину катушку,
Собака по полю ползёт в снег и грязь.
И лупят по ней пулемёты и пушки,
Она терпеливо тянет ротному связь.

И плакали после боя солдаты,
Младших друзей своих схоронив.
На ветках еловых лежали собаки,
Те, что погибли врага истребив!

Ну а те, что остались, дожив до победы,
Усердно стали мины искать.
Чтоб не пришли к людям новые беды,
Собаки минёрам пришли помогать.
 

Следа не осталось от время шального,
Вновь города расстроились вширь.
Вела по бульвару солдата слепого,
Собака обученая, как поводырь!


Рецензии