Заарканили душу запевки. Виктор Шлапаков

Заарканили душу запевки
Где катится на бакен река
Что сплавляют плоты однодневки
Обдирая о камни бока

Где рассветов нежнейшая заводь
Где закатов огненный пыл
Русь святая стоит величаво
Не уступит красою другим

Заповедные сосны и ели
В берегах нависают в волну
На быстринах пенят карусели
Затянув звуки на глубину

Омут тёмный как та лихоманка
Затаившись утянет на дно
На коряге уселась русалка
Распустила волос волокно

На стремнине душа Русь - раздолье
Омывая просторы, страну
Век плывёт по равнинам приволья
Песня, лаской щемя тишину


Рецензии
Интересное понятие, душа. Всех благ Анжелика!

Барахоев Хасолт   21.06.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт.

Анжелика Вавилова   21.06.2019 09:58   Заявить о нарушении