ЖАРА

С утра жара.
Встревожены стрижи.
И горлицы воркуют и стенают.
А я постель горячую сминаю...
По венам кровь едва-едва бежит.

И я ловлю обрывки полусна,
Которые вещают что-то злое...
Глаза слезятся от густого зноя.
Постель для одиночества тесна.

Звенит в ушах и бухает в груди,
Но сердце не разгонит кровотока.
Жара, в своей горячности, жестока.
Вода живая - сердце остуди...

21.06.19г


Рецензии