И терзанья.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"И терзанья, любовь, и разлуки..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/21/23

                душе
                * * *
И терзанья, любовь, и разлуки, –
Как вместилось всё это в тебе?
Да ещё клич туманной излуки
В журавлиных крылах на заре. 

С головою моей забубённой
Этот всполох так нравится мне, –
Я строкою моей окрылённой,
Помещаю его на стихе.

Мы с тобой всё куда-то спешили,
Но весь мир не сумели обнять.
На бескрайних просторах России
Доводилось страдать и пылать.

Зла на Власть никогда не имели, –
Она тоже болеет за Русь.
О, душа – журавлиное племя,
В нас с тобою Отечества грусть.

О любви, может быть, и не стоит, –
Вдруг скажу что-нибудь невпопад…
Но добавлю, – в пути я усвоил, –
Ведь её в нас невянущий сад.

2019.  Анатолий Яковлевич Романов.
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/21/23

"Мы с тобой всё куда-то спешили,
Но весь мир не сумели обнять."
..................................

Как и каждый, - с душой неразлучен.
Вместе пройдены жизни пути.
Знаю я, как жарки с тобой встречи,
На вулкан так похожи они.

Тебя острые скалы встречали,
И в пути часто шторм заставал.
Познавал Русь свою не мечтами,
И найти всё ж, хотелось причал.

Повторить все маршруты – желанье,
Но, как вижу, теперь не судьба.
Хороши твои строки-сказанья, -
Пусть диктует всегда их душа.
:)

Валентинка Павлова   21.06.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии