Манящая нежность открытых дверей

Манящая нежность открытых дверей,
Сиротство забытых вокзалов,
Единственность жизни прошедшей моей,
И неизбежность финала.

И тщетность железа, и камня покой,
Желанья бессонные муки,
Но я наконец примирился с судьбой,
И душу отдал в ее руки.

Безумие времени, сила его,
Прощания хрупкие звуки,
У Господа я не прошу ничего,
Мне вечной довольно разлуки.

И ты улыбалась, и небо плыло
В холодную синюю бездну,
И от дыханья потело стекло,
Мы прожили жизнь бесполезно.
                18.06.19.


Рецензии