Доброволец

Плыл аромат от черемухи пряный,
Холод весенний залег у крыльца,
С детства сыночек был смелый, упрямый,
Это - в меня, ну а, может, в отца.

Он на войне, и уехал внезапно,
Видно, боялся, что я удержу.
Мне бы звоночек единственный, краткий –
Только «люблю» я негромко скажу.

- Где ты, родной. Не звонишь почему-то,
Сильно сердечко стучит – не к добру!
Я же, до встречи, считаю минуты,
Лист календарный, в отчаянье, рву.

По телевизору сводки, реклама,
Я – у иконы, молитвы шепчу…

Взрывом умчало последнее: «Мама!»
Вскрикнула мать, уронила свечу.


Рецензии