Опухоль

С прогулки явилось любимое чадо,
Весь грязью измазан с головы до пят.
В ванную срочно помыться, так надо,
Заставила мама сыночка, ан глядь,

Нарост на спине фиалетово-синий.
Дотронулась…Дёрнулся…Начал орать.
Мать побледнела. Мытьё прекратили.
Скорую стала скорей вызывать.

Врач посмотрел на волдырь и вздохнул.
Денежку взял, к педиатру направил.
Врач-педиатр пациента крутнул
Несколько раз и диагноз поставил.

В онкодиспансер направление дам.
Денежки взял без стесненья, добавил,
Как же не стыдно мамочка вам,
Так затянули, помогут едва ли…

Родителям дважды пришлось оплатить
За быстрый приём, за анализы то же.
Нарост в зоне сердца и всё может быть,
Онколог изрёк, деньги взял осторожно,

Направил к профессору, словно скорбя,
Наведайтесь, может быть, он и поможет.
Опять началась всё та же возня,
Анализы, деньги, приём. Но тут всё же

Профессор долго смотрел на нарост,
Трогал, скоблил, затем резко рванул.
Сын заорал, ну а мать во весь рост
На пол упала, профессор вздохнул.

Грозно спросил, вы зачем же мамаша
Ребёнка ко мне привели на приём?
Не опухоль это и вовсе не страшно,
Жвачка приклеена с грязью на нём.

Июнь 2019 г.


Рецензии
У всех теперь одна забота - деньги.
"Срубить" с лохов- сказали Бог велел.
Желающих срубить, увы, шеренги.
Не дать не сможешь коли заболел.
Они берут, без совести, без чести.
Диагноз ставят - что уже не жить.
Лекарство и леченье в одном месте.
Но озабочены лишь тем, что бы "срубить".
И чем моложе, тем циничней вдвое.
Им знания, поверьте, не нужны.
Им лишь бы гонорар был выше втрое.
Диагноз и больные - не важны
С огромным уважением и теплом. Елена


Елена Панфилова 2   26.06.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за Ваш прекрасный отзыв в стихах, очень правильно в них всё сказано. Очень признательна Вам. Творческих Вам успехов и всего доброго. С уважением

Нина Капралова   26.06.2019 15:51   Заявить о нарушении