Летят в погибель мотыли

Нет, не рыдают дни мои -
Они безрадостно тоскуют.
Ночные светят фонари,
Круги наземные рисуют
Вокруг железобетонных лбов,
Где мотыли  в бессилье вьются.
Еще мгновенье – разобьются
О свет мигающих столбов.

Крылам в огнях страшней вдвойне,
Чем скучные  ночные  дали,
Но  мотыли, не внемлют мне,
Летят к столбам собрать печали,
Сверкающие   в том окне.
Так слепо вьются меж столбами
И  тайных дум моих круги.
Бунтуют  мысли, как враги,
Плывут бессонными верстами.

Среди предательств и потерь
Тропинку ищут в круговерти,
Минуя  лапы  черной смерти.
Скрипит  впотьмах зубами  дверь.
В гортани ночи звуки  мрачны…
Июнь   клубничный пахнет смачно
И лижет раны, словно зверь.

Тот кто силен, тот соки тянет.
В безводье  души  чьи-то вянут.
Лишь  весело  горят столбы -
Летят в погибель  мотыли.


Рецензии