Подарок

- Это тебе .
- Что это?
- Это самое ценное, что здесь можно подарить.
-? Но тут... пусто.
- А если почувствовать?
Ну вот, например, теперь там мысль и наш разговор о том, что это пополняемый подарок.
- И насколько полон мой подарок?
-  Он огромен. Его невозможно измерить... и выкинуть тоже невозможно.
-  А кому ещё ты могла бы такой подарить?
-  Даже если бы я очень захотела подарить нечто подобное ещё кому-то - я бы уже не успела.
-  Он может опустеть?
-  Никогда. Он может перестать наполняться. Если ты захочешь этого. Но опустеть - никогда. Даже в глубокой старости, когда человек забывает, что сказал пять минут назад , он не теряет обычно таких вещей.
-  Что же это такое? Что там есть из недавних поступлений?
-  Из недавних... Разговор о том, как пахнет липа, общие  мысли о том, почему могут болеть дети, добрых два десятка знаков "стоп"... Самое интересное, что, положив туда что - то, уже и не вспомнишь специально. Но как только Душе необходимо - оно появляется оттуда само.
-  Ну хорошо. Но обычно подарки упаковывают как-то...
-  Я не смогла это упаковать. Ведь, упаковав, ты придаешь ему законченную форму, а я не хочу, чтоб он был закончен. Я его просто обниму и подарю, ладно? Бери...
-  А что же останется тебе?
- ))) Мне останется такой же. Это самое удивительное. Сколько ни дари - у тебя самого не убывает, а тоже только прибавляется.
- Как это назвать? Связь? Время? Общие воспоминания? Неодиночество?
- Всё это очень близко по моим ощущениям, но... Я не знаю ни одного слова тут, обозначающего именно этот подарок. Но это точно как - то называлось. В другой жизни.
- А там ты дарила мне это?
- Это был самый забавный вопрос об этом подарке))


Рецензии