Бессмертие

И опять мне мама снилась.
Улыбалась, как всегда…,
И ничуть не изменилась.
Я же – чувствую года.

В миг, когда тебя не стало,
Я шагнула в пропасть лет.
Книгу жизни пролистала –
Сколько судеб, сколько бед!
Грустно. Многое – не мило,
Неуютно мне одной,
Нас с тобой разъединило
Безвозвратности стеной.

Я потру глаза ладошкой –
Не тускнеет образ твой,
Как у позднего окошка
Ты ждала меня домой.


Рецензии