Это была ты

Это была ты.
Поднявшись по ступеням,
Я понял это сразу,
Не путаясь в сомненьях.
И не видал тебя, не слышал
И не говорил никто.
Всего мне пару ноток дайте
Духов твоих с пальто.
И тянется твой запах,
Как шелковистый шарф.
Заманит и задушит,
Оставив звон в ушах.
Он взбудоражит, пнет меня,
Заставит задыхаться.
Потом, прижав, ласкает,
Заставив улыбаться.
В тебе он как на воле,
Как дикий-дикий зверь,
Сует свой нос доколе,
Он не попал за дверь.
Такой игристый сладкий
В бездумьях суеты.
В тот день прошел я мимо,
Но это была ты.

(Июль 2016)


Рецензии