Моя девчонка

Ты милая и хрупкая девчонка
Смогла, каким то образом, во мне
Разжечь костёр, хотя лишь угли
Тихонько тлели у меня в душе.

Те угли оставались от пожаров,
Что пережиты были мной.
Всё нёс в себе, открылся только
Я почему-то лишь перед тобой.

Наверное, увидел свет небесный
В твоих горящих голубых глазах.
Твой говорок напомнил говор предков,
Живущих в дальних Волги-матушки краях.

Та непосредственность без фальши
Без глупой светской мишуры
Нас сблизила с тобой так быстро,
И я поймал полёт твоей души.

Хоть я и слон на вид, но прикасался нежно
К твоим желания, фантазиям твоим.
И ты раскрылась, как прекрасный лотос
Пленив очарованием своим.

Я понял тонкость всей твоей души,
И ты, как лилия в саду ночном,
Меня окутала своим благоуханьем,
Когда с тобой остались мы вдвоём.

Не испугалась ты, мне жизнь доверив,
Хоть лёгких я путей не обещал.
Открыл тебе души своей я двери.
Повёл тебя я на последний наш причал.


Рецензии