Книги

У книг есть чувства, не иначе.
Герой в той сказке громко плачет.
И я пускаю слезы тоже,
Как будто герой - я и мы похожи.

У книг захватывающий мир.
Читаю, у героев - пир,
И я за их столом сижу.
Еда прелестна, я вам скажу.

У книг до кучи разных битв.
Читаю, вникаю в строчный ритм.
«Огонь, клуб дыма, поле боя.
Нас с моим товарищем лишь двое».

История книгами полна,
Но в книгах она увековечена.
На сто рассказов двести книг,
На двести книг один лишь миг.

У книг есть холод и печаль ,
У книг есть голод и отчаяния.
Ты в книгах молод и нечаян,
А в жизни стар и опечален.

Как в книге появлялся адский жар,
Тотчас во мне кричал пожар.
Как только в книге волны били,
Тотчас в душе моей дожди полили.

Как только в книге ветер дул,
Я слышал ветра этот гул.
Как только в книге содрогнулась земля,
Содрогнулся вместе с ней и я.

Все книги живые, у них есть душа,
И жизнь у них не так хороша.
За каждый рассказ книга в ответе.
Мертвых книг просто нет на всем белом свете.

У книг не мало доблести и чести.
Бывало книга написана из мести.
У книг и злое есть предназначение,
Но доброе служило общим увлечением.

Любая книга, конечно же, не вечна -
Перегниёт когда-то переплет.
Страницы выпадут и улетят, вдруг, в бесконечность,
Но вот история вечно в нас поёт.

Страницам книг, на старость не смотря,
Любой рассказ под силу оживить.
Чернющую, как камешек угля,
Жизнь раскрасить и красками налить.

Книга - это магия, кусочек волшебства.
Тогда и кто написал её – волшебник.
О нет, он не выше большинства,
Да и сама книга - пожизненный решебник.

2016 год.


Рецензии