В сказку

Ночь уносит поезд скорый 
вдаль по сумрачным мостам, 
в глубину бетонных створов 
по тоннельным рукавам, 

по невидимым развязкам 
через города черту, 
и несёт стрелою в сказку,
в заколдованную ту. 

Пролетает грохот стыков 
черноту большой реки, 
где расходятся безлико 
на поверхности круги. 

Удаляется незримо 
в тёмный город суета, 
и уже неуловимо 
оживает сказка та.

Там, за облачным узором, 
свет пронзает небеса, 
по глухим лесным озёрам 
ветер носит голоса, 

в речке омуты темнеют, 
бьют ключи из глубины, 
и седой туман умеет 
течь в четыре стороны. 

Тишина там бесконечна, 
горизонты далеки, 
жизнь идёт дорогой вечной, 
не слышны её шаги. 

Там дожди потоков строем 
проливаются с небес, 
ночью звёзды мелким роем 
разлетаются окрест, 

там земля всегда живая 
без асфальтовых оков, 
и она всё понимает,
со словами и без слов. 

Мчится поезд тёмной ночи 
длинной лентой скоростной, 
растрепав кусты обочин 
злой воздушною волной, 

вырывается к рассвету,
вынося из темноты 
в заколдованное лето 
утро сказочной мечты.


Рецензии