Сквозь смуглый сумрак робкого рассвета

Сквозь смуглый сумрак робкого рассвета,
Как будто гривы рыжие коней,
Небесные костры рисует лето
Над сполохом зарниц степных огней.
В ковыльной глубине горят саранки,
Как будто пламя свеч в земных руках -
И флейты птиц играют спозаранку
Мелодию в хрустальных облаках.
И вторят ей печальные напевы -
Колышет ветер струны ковыля -
Благословенная созвездьем Девы,
Открыта небу древняя земля.
И бубнами гортанными шаманки
Гремит вдали проснувшийся родник -
И ярче пламенеет свет саранки,
Когда горят рассветные огни.


Рецензии