Жуска

Жизнь наша быстротечна и жестка.
Бывает часто после разговора
Приходит неизменная жуска –
Одностороннее продленье спора,
Когда, вот, вдруг, находятся легко
Слова, что должен был сказать при встрече,
Но не сказал. И время далеко
Ушло, и больше неуместны речи,
Но разговор, всё голову кружа,
Выскакивает из воспоминанья.
И мысли не удержишь на вожжах,
И валятся из рук все начинанья.
Ах, как ты дерзок и красноречив!
Ах, как витиеваты обороты!
Но это все останется в ночи
Твоей души, не тронет хоть кого-то.
Ох, как мы после мыслим хорошо,
Как после драки машем кулаками.
Но слишком поздно, пароход ушёл
И скрылся сокол между облаками.


Рецензии