На рассвете

* * *
…Снова Господь расстелил, как тетрадь,
Передо мной - час таинственно-ранний,
Чтобы Словом Своим навсегда оправдать
Меня, для которого нет оправданий…

И снова я Слово Его запишу
Лучом по листве, уверяясь: не ересь -
Синиц пробудившихся радостный шум,
Рассвет этот, жизнь эта, лиственный шелест
Страниц - этот воздух, которым дышу,
Не веря, что жив ещё, - только надеясь…

2019


Рецензии