Кусочек радуги

Прям под облаками - радуги кусок,
Словно кто-то с неба скинул поясок.
Пояс полосатый до земли достал,
И неосторожно в озерцо упал.

Небо отразилось в водах озерца,
Неба нет начала, нет его конца.
Радуга, как мостик соединила их -
Облака на небе и на глади блик.

Облака-перины важно вниз глядят,
Свежею водою наполниться хотят.
Чтоб потяжелели белые бока,
Силы дождевые обновив слегка.

Ветер, между делом, подгоняет их:
"Ну-ка расступитесь, белобрюхие!
Вы летите дальше, дождик нужен там..."
И погнал отару к новым он полям.

Поясок растаял, словно сон былой,
Даже не оставив нитки ни одной.
Видимо, забрали облака с собой,
Мне оставив память о картине той...


Рецензии