Семечки в землю - 153

ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ВЕСЬ МИР - ТЕАТР…
На сцене за волшебной дверцей
Нам задержаться не грозит:
Здесь дух и тело, ум и сердце,
Всё - исходящий реквизит.
2019


ВЕЧНО ЖИВОЙ
Был не великим и не малым -
Он, падавший зерном в поля;
И становилась снегом алым,
И таяла под ним земля -
И небо таяло над ним;
И русская родная Вечность
Бежала Матушкой навстречу
С любимым Мальчиком своим…
2019


СВЕТ ВЕСЕННИЙ
Весны не превозмочь
Тебе, лихая тень:
Весною даже ночь -
Светла, как белый день;
И стыдно нам не быть
При свете той весны,
Чей лик не затенить
Вам, гибельные сны
О торжестве зимы…
Бегут разбой и тьма
От Солнца Разума -
И воскресаем мы.
2019


ЗАБЫЛИ…
За шрамами не видно сердца,
И нечем больше греть и греться;
И кровь, как талая вода,
Бежит из ран - но эта кровь
Совсем прозрачна на просвет:
В ней больше ни крупицы нет
Того, что звали мы… Ну да,
Мы звали - но забыли имя;
Забыли, что с тобой живыми
Когда-то были…но когда?
2019


ИЗ ЦИКЛА: БЛАГИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Пусть не приносится в жертву другому
Мир, навсегда нам с тобой дорогой;
Пусть мы с тобою выходим из дому,
Чтобы скорее вернуться домой…
2019


СОЛЬ НЕБЕС
Господь, благодарю -
У бездны на краю -
За чистый Твой исток,
Зелёный Твой листок;
За радость и за грусть -
За каждый в чаще груздь!
…За поле и за лес
Тебя благодарю;
За соль Твоих небес -
За матушку мою.
2019


Рецензии