Посмотреть в себя

Бесславны,  жалки все наши потуги,
посмотришь на ушедший век
в каких условиях тяжёлых
жил, сохранялся человек.

Боролся за себя и честью
своей без страшно дорожил,
были предатели, кто лестью
себя безжалостно сгубил.

Жизнь сохранилась «Зубрами», для власти
двуличной они крест,
но вымирают правды патриоты,
не занимают люди этих мест.

И держат власть за способ жизни,
холить себя заботой, не народ,
из поколения в поколения,
крепнет опасный  хоровод.

Наш век заметно обеднел фигурой,
кто Человека во весь рост
мог поднимать над бытом и запросом
от власти. Истину кто мог

отстаивать и не бояться,
что потеряет головной убор,
зубры в природе стали возрождаться,
пора и человеку посмотреть в себя в упор.
2019


Рецензии