Не рыжая, кричала осень

Не рыжая кричала осень
Как можно злато обзывать
Смотрела на прохожих косо
В права свои , пошла вступать

Червонным золотом опушки
Лесные красила сполна
В багрянец , у берёз макушки
Под желтизну , в полутонА

Осине быть слегка крапленой
И виновата в том - сама
Дрожала будто заключённый
Став росписной как хохлома

Клён - декабрист всё против правил
Изысканность - его типаж
Шумит в восьмой своей октаве
Багряный , чистый антураж


Рецензии