Наедине с собой

(по Т.А.Флоренской)

Одиночество, уединение -
Смысл разный у этих слов.
Одиночество - кризис общения,
Кто-то даже в семье одинок.

Никакие блага житейские
Не заменят тепла и любви.
Не поможет вино, развлечения
Избежать пустоты и тоски.

Но другое - уединение,
Словно пауза на пути:
То - для творчества, для размышления,
Или чтобы в себя прийти.

И для внутреннего равновесия
Эту паузу можно взять,
Чтобы после легко и весело
К цели жизни своей шагать.

Одиночества сети липкие
Разорвать не трудно самим -
Чтоб не быть у "корыта разбитого",
Поделитесь теплом с другим.

Наталия Михайлова 879
17 июля 2019г.


Рецензии