К смерти а. с. пушкина 160 лет 1997

смертельно ранен на дуэле
на ЧЕРНОЙ речке той зимой,
с которой годы пролетели,
а  ПУШКИН до сих пор живой.
жива его строка любая,
он многих нынешних живей,
и до сих пор его читают
тунгус,калмык,и я,еврей.
а памятник ему поставил
другой великий наш поэт,
и ЛЕРМОНТОВ его прославил.
и сам погиб во цвете лет.
и ПУШКИН всюду с нами рядом,
не превзойден поэт никем.
секрет бессмертья не разгадан,
а,может быть,известен всем.


Рецензии