Мне бы ваше красноречье...

 Он Цицерона на перине
Читает, отходя ко сну:
Так птицы на своей латыни
Молились Богу в старину.

  Осип Мандельштам - Аббат

         *

Мне бы ваше красноречье,
Мне бы ваши обертоны...
Я стремительно старею
По-дурацкому закону:
По которому родился
Под созвездьем Козерога,
По которому в созвездье
Улечу в объятья Бога.

Только малость мне осталось
Над судьбою потрудиться,
Чтобы стать самим собою:
Птицей в детстве очутиться.
В этом маленьком созведьи,
Где бодаются козлята,
Допою я обертоном,
Красноречием аббата.

      21.06.19


Рецензии