Красная шапочка

Жили-были мама с дочкой.
От аванса до получки
Не прожить, решила мать.
От папаши алиментов тоже что то не видать.

Мать гостиницу открыла,
Дочка в ресторане пела,
Постояльцев - полон двор
Кризису наперекор!

Как-то в дочкин день рожденья
Гости все, без исключенья
Принесли подарки ей,
Хватит их на много дней:

Были свечи и игрушки,
Золотые погремушки,
Был макет подводной лодки,
От Фольксвагена колодки,

Лыжи, комнатные тапки,
Но нет лучше красной шапки,
Что принёс ей мамин брат!
(Даром что дегенерат)

Дядю девочка любила,
Шапку красную носила
Постоянно. Ее мать
Стала Красной Шапкой звать.

Вот однажды, мать сказала:
«Что-то бабушка пропала!
Надо бы её проведать,
Да гостинцев дать отведать!

Я тут собрала корзину,
Благо только с магазину"
Были там лимон, бананы,
Пирожки и марципаны,

Сахара-песка кило,
(Ну, мамашу понесло!),
Полкило копчёных грудок
И букетик незабудок…

Быстро девушка шагала
И тихонько напевала
То ли кантри, то ли фолк...
Вдруг, навстречу Серый Волк:

"Не найдётся ли работы?
Покопать и пополоть вам,
И картошку посадить,
Чтоб Бабуле легче жить"

"Что то я тебе не верю",
Отвечает она зверю,
"Тут прошла такая весть -
Бабушку ты хочешь съесть!"

"Клевета и наговоры!
Лоси из заготконторы
Эти слухи распустили...
Волк - зверь добрый, даже милый!
Зачем бабушку мне есть,
Если овцы ещё есть?!"

"Огород копать не нужно,
Нам нужна другая служба:
Как насчёт служить в охране,
В нашем с мамой ресторане?"

Мать идею оценила:
"Волк-охранник? Это мило...
Первый случай в этом роде!
Будешь здесь стоять, при входе!"

Сразу волк вальяжным стал!
Звёздный час его настал!
Уваженье и почёт…
Знает всех наперечёт!

Знает знатных иноземцев,
И богатых местных перцев.
Деньги потекли рекой!
И в лесу с тех пор покой!

***
Вот и сказочки конец,
Кто дослушал - молодец!
А мораль - иди работай,
А не то придёт звиздец!


Рецензии
Улыбнули, Светлана, своей сказкой. Позволил себе некоторые вольности в её интерпретации. Уж, шибко Вы не серчайте)))
Не шутя вошёл Волк в роль –
Будто псом родился -
Не прошёл я фейсконтроль,
Попусту, знать, мылся,
Чёрный фрак зазря надел,
Драил мокасины!
Волк как будто озверел –
Хуже всякой псины!
Враз родню во мне узнал -
И оскалил зубы:
- "Ты отселя бы канал,
Раскатал, ишь, губы!
Тут, брат, всё для тех, кто крут,
Ты же бедолага -
Ты не вор, да и не плут,
Серый волк - трудяга!»

- "Да, я не из тех, брат, каст,
Из чащобы родом,
Но не тот я, кто предаст
Волчью породу!"
С уважением Владимир

Влад Бороздин   30.10.2019 05:01     Заявить о нарушении
Классно, отличное продолжение:). Спасибо:)))

Светлана Семенова-Сказочная   07.11.2019 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.