Начало и конец ВОВ

Мне было года 2, когда пришла Война
И крепость Бреста в этот день бомбили
Но ощетинилась огромная Страна
В глубокий тыл детей перевозили…

А день Победы помню хорошо
Пять лет по карточкам мы пайку получали
Ходили босиком, что помню я ещё?
Конфет и сахара все дети мы не знали…

А мамы, бабушки работали в цеху
Для фронта там снаряды собирали
Точили на станках в подвалах и дыму
И порохом смертельным наполняли…

А в сорок пятом я была больна
Когда мне мама плача закричала:
Победа,  дочка! - кончилась Война!
Так этот ПРАЗДНИК девочка узнала…


Рецензии