Пешком по своей стороне

Метла мела по новому,  да старыми ветвями
Распускалась почками, скребла землю листочками
В стойлах кони ржали, сеном давились
В воздухе пыль и смог, глаза слезились
А времени совсем не осталось, перелистнуло страницы
Написанное вырублено, выжили единицы

По струне тянет звук колокольный звон
Собирает народ вокруг икон
Разломан к подкопу подход, дорогой на эшафот
Петлёй затянулся в лёгкие дым с чужого сука
Кнутом протянул во весь рост ходока
С утра прялка пряла морозы, в серебро нить одевала
К вечеру загрубели пяльцы, из вен узлы кровь выпускали

Туго входит рассвет, небо растягивает
Меня рядом нет, меня бог наказывает
Мой взгляд не привык в спину смотреть
Чистый лист слёз,  от чернил,  на перо залез
И давай плясать письменами,  лучину тушить
Вот, где событие, вот, где святая жизнь

И мы не хотим умирать от старости
Немощными, да убогими
Калеками не ходили по жизни
Так для чего умирать не свободными
Никогда не грелись, у чужого костра
Не носили одежды, с барского плеча

Пусть звук струны тронет душу
А песня разбудит слезу
С  закопчённым сознанием придёт  всякий себя отмыть
Этот мир не создан  всех полюбить
Этот мир не тот, кто может простить
Да,  мы не ищем пути вернутся назад
Наше солнце горит,  сжигая неверия ад


Рецензии