Как найти Любовь? Молчание и слепота Любви...

...Промолчи о Любви, чтоб узнала тебя! -
За завесами сердца - в живом алтаре
Ярко-алый цветок раскрывает, любя,
Все свои лепестки в тихой - в райской заре...

Пусть не будет ветров и... не надобно слов,
Чтоб узнали тебя, чтобы сердце нашли...
Ведь Любовь - тайна самых тишайших цветов...
Самой вечной и самой тишайшей зари...

Промолчи - и тогда засияет твой взгляд
Ярче мира всего, путеводной звездой!
В тишине лишь святой, безконечно живой
Ты услышишь - чье сердце с тобой бьется в лад...

Не гляди на лицо - глубже мира душа,
Вечней солнца она и обширней земли!
Сердце - сердцем узнай! Сердцем - сердце пойми!
Не увидят глаза, как душа хороша!

Да! Любовь, это словно провидец слепой!
Молчаливый мудрец! Неизвестный герой!
Ярко-алый небесный, рассветный цветок,
Тишиною его раскрывает Сам Бог!

Как же Бога увидеть? Услышать? Понять?!
-Так же трудно любовь нам всем сердцем признать!..

Тишиною души тишину лишь поймешь!
Тайной святостью
- тайную святость найдешь!

Григорий Вернов 20.06.2019 от РХ


Рецензии
Очень красиво!
Тронуло!

Ирина Столбова 2   27.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен!

Григорий Вернов   27.06.2019 21:22   Заявить о нарушении