А у счастья корни есть...

Чтоб в душе горела печь,
Надо лишнее отсечь...
Мы же скульпторы при жизни -
Чтобы жизнь свою не сжечь...

А у нас наоборот,
В головах круговорот -
Рвёмся к лишнему с охотой,
Чтоб насытить алчный рот.

И без лишних авантюр
Носим вещи "от кутюр",
А стилисты обожают
Дураков таких и дур...

Всем машины подавай,
Чтоб не жизнь была, а рай,
Только рай подобен аду -
Глупость лезет через край...

Жизнь короткая, аж жуть -
Сеем мы при жизни муть,
Но когда приходит "осень"
Нам охота повернуть...

Повернуть на чистый свет,
Где излишеств вовсе нет...
Да ушёл наш скорый поезд
И утерян наш билет...

Одуванчики цветут,
Сорняками их зовут,
Но они честней, чем розы... -
Розы запах создают...

Есть у них, конечно, вид,
Но не вечно, что блестит...
В дорогой хрустальной вазе
Вянет жизнь, а не горит...

Фальшь - искусственное зло...
Никому не повезло
Тем, кто гонится за счастьем,
Игнорируя добро...

А у счастья корни есть -
Разум, в мере, ум и честь...
Только мы не отсекаем
То, что им мешает цвесть...

      20.06.2019.


Рецензии
Интересные философские строки!
Истинное порой трудно отличить от сорняков, от фальши...
Вы мудро написали об этом.
С уважением,

Валентина Григорова   20.06.2019 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!

Александр Иванов 79   21.06.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.