Стихи на заданную тему

Никто не знает, как сказать словами,
Как сформулировать понятие любви,
Особенно, когда горите сами,
Когда у вас огонь в крови.
Вот поколения приходят и уходят,
Когда-то жил Шекспир и, видимо, любил,
Метался Пушкин, бредил о свободе,
Влюблялся страстно. Но Дантес убил.
Лишь он из русских мог бы дать понятие
И дать словами формулу любви.
Да что ж теперь! А, может, плюнем, братья:
Живёшь себе тихонько и живи.
Что ж мучиться и сочинять названия,
Зачем искусничать, терзая словари.
Я думаю, а, может быть, в незнании
Есть божий умысел, лишь Бог любовь дарит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.