Уважение отжило век

Считают многие, что уважение отжи;ло век.
Перечить старшим и наставникам возможно.
Коли грубит, значит взрослеет человек,
Подходы эти стали модными у молодежи.

Бесстыдство - нормой поведения людей,
Уставом жизни у подростков стало.
Что будет дальше? Нету мыслей и идей,
Ведь опыта житейского в запасе мало.

Не думают они и безотчётно прекословят,
Считая это поведение вполне нормальным.
А уваженье - пережиток прошлого не более,
Не надо в жизни принимать его буквально.

Разнузданность мигрирует по всей планете.
Влиянье духа бунтовского порождает зло.
Сегодня в средней школе каждый третий,
Считает послушание почти, что «западло».

Зло наивысшее - конечно восхищение,
Когда родители оправдывают чад.
Считая развитыми их, за то, что без стеснения,
Те на повышенных тонах со старшим говорят.


Рецензии
Согласен полностью с твоим я заключением
На повышенных тонах нам сыновья грубят
Не понимают еще своей жизни назначение
Ведь виноваты сами ограждая своих чад

Прекословить своим старшим мы не смели
Нас воспитала улица, это отличный вуз
Нам в детстве уважение привить сумели
Все страны уважали Советский наш союз

Пример берут все поголовно из Европы
Там отношения давно зашли в тупик
Для молодежи все понятия до жопы
Для них комфорт главнее в моде шик

Илья Ботиев   01.09.2019 16:24     Заявить о нарушении