Огнём

Метаясь в мыслях о себе самом,
Мы вовек забыли о блаженном.
О том прекрасном и простом,
О чём недавно чётким ходуном

Мы песни сочиняли, наповал
Сносящие всю душу страстно нам.
И помнится, дедуля жухлый запевал
И воскрешал в обличье панорам

Ну ни иначе, как младой и свежий
Парень первый на шальной деревне.
Ну а куда же нынче, небожИй*,
Деваться нам, теряющих на нерве

Всю строгую фигуру русской речи
И честность крафтовых ансамблей.
Давай, дружок, уляжемся у беленькой печи
И лясы сточим не про голубей

Или каких-нибудь талантов рока,
А про безвестных местных жителей.
Смотри, они так пафосно боятся сока,
Что был не их, а ведь с полей

На полочке какой-нибудь "Пятёрочки",
Накупленный за пять процентов скидки.
А вон мужик нам предлагает водочки,
Но нам пора закончить все прикидки.

Народ, увы, потерян в том единстве,
Что жил во время Вовы Мономаха.
Совсем не думали о свинстве,
И не гордились тем, что на тебе рубаха.

А самым классным было там,
Да есть сейчас и будет позже
Такой упругий, гладкий и местами
Всё также рваный, будто розжиг

Сделал кто-то вмиг на небе,
И чётко не входящий в матрицу
Огнём наполненный закат.

19 июня.

* - мёртвый, живущий на небе.


Рецензии