Нож

На столе лежит острый нож
С него капает бурая кровь
Он покажет где правда, где ложь
Я возьму его в руки вновь

Он порежет черное небо
Расчленит пополам луну
И тогда не дождавшись ответа
Я уйду навсегда в темноту

И тогда в синем океане
Что не видел я никогда
Рыбы сдохнут в сухом капкане
Испарится в миг вся вода

Своим лезвием я изрежу
Свою голову и свою грудь
Я тебя этим всем утешу
С облегчением сможешь вздохнуть
 
2017


Рецензии