Каждый год и в тот же день

В  твоём окне горят огни,
Но недоступны мне они
И лучше вновь уйду я прочь,
Чем потревожу в эту ночь.

Я слышу смех твоих детей,
Бенгальских вспышек, свет огней,
И песен дружных, пьяных, всплеск...
В глазах остался слёзный блеск.

Ушёл я вон, от зла, печали,
Что в памяти моей остали.
С кем и куда ушли года,
Когда ты радости дала...

Мой берег: он пустой, холодный
И хоть в глазах других просторный
Не знаю я, с кем мне обняться
Где и зачем с другой остаться.

12 октября 2001


Рецензии