Любимца семьи

Из серии: "Любимые стихотворения первоначальной моей страницы". Тогда Автор печатался под псевдонимом Юрий Тропинин:
http://www.stihi.ru/2009/12/01/2888
Это произведение написано и напечатано в 2009 г. Сюжет подлинный. Сейчас нашей кошечке 10 лет, и она до сих пор такая же, как и тогда. Очень шустрая и весёлая. А когда хочет кушать громко стучит лапкой по своей чашке. Нам кажется, что она хорошо научилась понимать человеческую речь. Дарит хорошее настроение и радость.

Я, жена и тёща, сидя как-то за столом,
Вдруг решили завести в квартире кошку.
И племянник к нам принёс однажды вечерком
Бежевую, из породы персов, крошку.

Глазки у неё коричневый имели цвет;
Нос курносый, и была шустра, как белка.
Быстро поняла, куда ходить ей в туалет:
И на кухне, где стоит её тарелка.
 
Кошечка у нас любимица семьи теперь.
С ней играя, радуемся словно дети.
И, когда, придя домой, ключом откроем дверь,
Обязательно к нам подбежит и встретит.

По своей тарелке громко лапкою стучит,
Если очень сильно хочется ей кушать.
Около приёмника включённого лежит;
Потому, что любит музыку послушать.

Слишком независимый характер у неё.
Хочешь взять её на руки, не даётся.
Как сама придет;то замурлычет, запоет;
Ненадолго, на пяток минут, прижмется.

И молчунья. Голос никогда не подаёт.
И легко в кладовке может потеряться.
Но зато царапается в кровь, рычит, орёт.
Потому, что ей не нравиться купаться.

Самые обычные домашние дела
Просто невозможны без её участья.
Кажется порой, что от кошачьего тепла
И в семейной жизни стало больше счастья.

Замечательная, дружная у нас семья.
Мы к друг другу все относимся с любовью.
И жену люблю, и тёщу уважаю я.
Кошка сплачивает, и даёт здоровье.


Рецензии
Приятно когда люди так трепетно и с любовью относятся к животным. У меня тоже была кошка и поэтому знакомо чувство привязанности к этим домашним питомцам одаривающим своих хозяев теплом и лаской.

С уважением

Павел Губин 8   06.07.2019 04:22     Заявить о нарушении
Павел! Благодарю за тёплый отзыв!

С уважением!

Юрий Самаринский   07.07.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.