***

Скажи, зачем пишу стихи?
Зачем в душе перебираю
Слов стройный и певучий хоровод?
Чтобы строки ровные текли,
На раненое сердце нажимая,
И собирались у любимых ног.

Зачем я рваную и тлеющую рану
Так берегу и так взываю к ней,
Навстречу мчусь любовному капкану
И с каждым разом всё сильней
Приходится себя душить
И останавливать ток крови.
И с каждым разом всё больней
Но я молюсь об этой боли.

И рвусь на части изнутри,
И, тлея, восстаю из пепла,
Храню тебя, любя, внутри.
Любовь чиста, сильна и светла.


Рецензии