Бухаловка на природе

(Прочел "Вишнёвый дым" Дениса Романова 7.http://www.stihi.ru/2019/06/04/7833 Некоторые строки резанули, и не смог удержаться, чтобы не написать пародию. Да простит меня автор.)

***

«Бухаловка» на природе
(пародия)

С тобой «бухнуть» решили на природе,
Но вышла незадача, как всегда:
За нами увязалась по погоде
В «дымину» пьяных яблонь череда.

Черёмухи в парах парили винных
Под струями «агдамовых» дождей,
И хор нестройный из дубов былинных
«Шумел камыш» весь переврал злодей.

В руках ветлы дрожит противно чарка,
А клёну не налили за долги.
Босых берез вдали промчалась стайка,
Видать пропили где-то сапоги.

И, подчинясь закону бутерброда,
Под птичьи трели грезя наяву,
От дуновенья ветра-сумасброда
С тобой упали в сочную траву.

Ты о любви шептала что-то страстно,
Но я тебе не верил ни на грош.
Благоволил нам вечерок прекрасный,
Облив теплом, каким, не разберёшь.

С утра вишневым дымом похмелился,
Решил сходить к наркологу-врачу:
Седой, как лунь, мне одуванчик снился,
С ним в это лето кануть не хочу.

19.06.2019


***

Вишнёвый дым
Денис Романов 7

Парит черёмух пелена
В клубах свинцовых небосвода
И яблонь пьяных череда
В объятьях ветра сумасброда.

Шумело серебро дождей
Пронзая радужные дуги
И в редком золоте лучей
Они столь сочны и упруги.

Нарву букет июньских грёз
Пусть солнце в нас души не чает
И хоровод босых берёз
Нас за собою увлекает.

Мне шепчешь страстно о любви
Тебе я верю и не верю,
Но вечер нам благоволит
Теплом облит и птичьей трелью.

В садах хмельных вишнёвый дым
С тобою пили до рассвета.
Он с одуванчиком седым
Бесследно канет в это лето.

04.04.2019


Рецензии