Мой милый черный

О черный, черный
Мой милый черный!
Я помню тебя:
Узор твой не очень крученый
Бесконечная темнота.
Мой милый черный,
Ты был очень жесток,
Когда крупным зверем съедал весь мой свет.
Тогда уже не елся мой обед.
Я помню!
Ты струился по венам
Тяжёлой примесью рек.
Ты прятался в море, слезах и страхе глубоком.
Ты смотрел мне в глаза.
Молчал.
А потом меня пробивало на дрожь.
Молчать не могла я.
Однажды ты показал мне руки свои,
Там было столько тоски!
В порезах, струящейся крови...
Ты показал мне глаза!
Там было столько мольбы
Вся небесная бирюза
Капала вниз.
Расцветала малина на ногах твоих  исхудалых,
Она ранила  шипами всех молодых.
Но вкус у нее неземной,
И никто не осмелился уйти на покой,
Не попробовав вновь ее сладкой неги.
О чёрный, чёрный,
Мой милый черный!
Ты подарил мне покой.
Твоя грусть казалось потертой
И даже чужой.
Но сейчас роднее ее нет на всей земле.
Лучше быть грустной, пустой и одной,
Чем купаться во лжи, умирая от ядкости,
Чем зарывать себя под плитой,
Лучше одной...
О черный, чёрный
Мой милый черный!
Я знаю дарил мне звёзды,
Одну за другой!
Они не жглись и не плавили кожу.
Я твои раненные руки поглажу.
Спасибо за боль,
Она не приносит страданий сейчас.
Она закалила мою душу за час.
Мука не проста.
В ней куется душа.


Рецензии