Гобелен

Я не могу никак понять,
Почему же все так сложно.
Не могу никак узнать,
Как оставить свое прошлое.
Моя жизнь ещё навалом
Перекатит все поля,
Что служили мне завалом
В эти чудные края,
Где я сам себе спокойно,
Сев за прялку, спрячь смогу
Гобелен с жизнию вольной.
Всё как есть, всё наяву.
Нету там ни ограблений,
Нет убийств и нет насилий.
Нет предательств и презрений,
Нету вовсе там бессилий.
Все записано на ткани,
Вбито все иглой на век
И моими же руками
Судьбы многих человек
Отвердеют словно камень,
Как скрижаль на много лет.
Обойдет ведь даже пламень,
Даже воду, выйдя в свет,
Оттолкнув железный ставень
Доносивший нам сует.
И теперь я зарекаю:
Кто на душу чист всегда,
В гобелен войти мой сможет
И остаться навсегда.

2016 год.


Рецензии