Смерть поэта

На словах ты Лев Толстой,
А в бою, в дуэли - Пушкин,
И с Дантесом на опушке,
Вышел весь же гордый смелый
И уверен, ведь не первый
Раз выходишь на дуэль,
А по счету двадцать первый.
Вкус победы словно эль.

Под конец зимы восстав,
Друг пред другом гордо встав.
Рядом черная река,
Грусть нагнав как облака.
А ведь рядом, совсем близ
Комендантской дачи. Вниз
Спустившись, можно выпить,
Но ведь нет, решили выбить
Друг из друга, до костей.
Нету выбора, нет мастей.

Все пути исповедимы.
Не видать же больше дивы
Легендарному поэту.
Заносите гроб в карету.
Кровь окрасит белый снег -
Два дня шли, как целый век.
Жил свободую поэт,
В памяти лишь силуэт.
Все стихи летят сквозь время
На Дантесе теперь бремя.
Вечным сном поэт заснул,
Ветер в пору ту задул.
Погибает вся планета.
Мир пустует без поэта.

2016 год.


Рецензии