Осенний вечер

Вечером тихим, по Минску гуляя,
Шагал преисполненный дум.
Прохладно и сыро, и ветер гоняет
По улицам мокрым листву.

Работа назойливо в мыслях селилась,
Никак не хотела уйти.
А там, после отпуска, столько скопилось –
Не знал: как мне все разгрести.

И тут, ненароком, край глаза цепляет
Огонь ярче всяких реклам:
Закат то осенний, с листвою играя,
Развесил лучи тут и там.

И стало в душе вдруг заметно светлее.
Прогнал думы осени свет.
И даже, казалось, что стало теплее
И ветра как-будто бы нет…

08.10.2018


Рецензии