МУЗА...

                ...

               
                Л...



Опять ты смотришь молчаливо,
В беду, поверяя наперёд.
- Годов прожитых горький ливень
Дань одиночеством берёт...

Мечты наивные ломая
Тебя он держит у окна...
Меж нами линия прямая?
- Нет, аксиома не верна!

Неверен день, неверен вечер.
Меж нами третья есть, ОНА.
ОНА берёт меня за плечи,
И с ног сбивает, как волна...

ОНА, как истина простая,
Сокрыта в сложности вещей.
ЕЙ вечно что-то не хватает, -
Как мне любви, любви твоей...

Я без НЕЁ немного стою.
Увы! – Что кит на берегу...
Пусть нелегко ЕЙ быть со мною
- Я только с НЕЙ дышать могу.

ОНА меж нас в часы свиданья
Всегда... И пусть в том тайны нет, -
В холодно-жарком мирозданье
ЕЁ нам нужен тихий свет...

ЕЁ зовут нескромно – МУЗА...
ОНА – и радость и беда.
ОНА – покой и тяжесть груза,
Что лёг меж нами навсегда.

...Короткий всплеск луча дневного
Разрезал бездну пустоты...
Я не уйду
                с пути земного,
Пока с той МУЗОЙ
                дружишь ты...


                1991-10-31.
                Гор. Грозный
                00 ч. - 36 мин...


Рецензии